三浦 功介

2005年度入社・専務

三浦 功介

建物に機能を与え、命を吹き込む。

一日のスケジュール

8:00
朝礼
作業内容、危険箇所、体調のチェックなどを行います。
8:30
作業開始
安全に注意して、作業します
10:00
休憩
1回目の休憩です。
12:00
昼食
各々好きに食事をします。
リラックスタイムです♪
13:00
作業再開
スケジュールに遅れが出ないよう状況を把握しながら、作業します。
15:00
休憩
2回目の休憩です。
日によってお昼寝する事も...。
17:00
作業終了
次の日の準備をして解散、帰宅です。
三浦 功介
三浦 功介

小西社長との出会いは?


知り合いからの紹介が小西社長との出会いです。
以前自分は、魚の営業をしていました。
そこで友達の誘いで、一緒にやったら面白いかなと思い始めました。
全く何もわからない状態で始めたので、周りの人は何をしているかわからない状態でした。
現在は15年の付き合いになり、グランドが設立される前からの付き合いで、創立メンバーになります。

入社当初はどんな感じですか?


全く何も分からない状態で入社したので、周りの人が何をしているか、わからなかったです(笑)
岡山駅の現場でスコップで穴を掘った記憶があります。

どんな人が残りますか?


全く未経験の人が多いですね。
作業の内容もその日やその現場によって色んな作業があります。なので色んな事がしたい、好奇心旺盛な人が向いていると思います。

あと、夏は物凄く暑いし、冬は物凄く寒いです。
暑さ・寒さに強い人が向いてますね。

三浦 功介
仕事中気をつけていることは?

仕事中気をつけていることは?


安全への意識はかなりしています。
ほんの少しの油断が大きな怪我や死につながる事もあります。
慣れてくれば危ないところもあるけど
ちょっとすべっただけで大怪我になることも。
時には大きな声で注意する事もあります。

建物に機能を与え、
命を吹き込む。
もっと先輩社員をみる
Contactお問い合わせ
icon